0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zahl der Fische in Lake Hurst wird durch N(t)=20/1+10•2-0,5t beschrieben.

(t: Jahre, N: Fischanzahl in Tausend)


Problem/Ansatz:

Wie viele Fische gab es nun zu Beobachtungsbeginn bzw. nach 5 Jahren?

Bitte die Rechnung mit notieren, danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(t: Jahre, N: Fischanzahl in Tausend)

Das heißt wenn du für t eine Zahl einsetzt, dann bekommst du als Ergebnis die Anzahl der Fische zu diesem Zeitpunkt.

Wie viele Fische

Es ist ein Wert für N gesucht. Meistens ist dann in der Aufgabenstellung ein Wert für t gegeben, den du einsetzen kannst um N zu berechnen.

zu Beobachtungsbeginn

Da ist t = 0. Einsetzen

bzw. nach 5 Jahren?

Da ist t = 5. Einsetzen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community