0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

Von einem Trapezförmigen Blech sind der Flächeninhalt A, die Trapezhöhe h und die Grundseite c bekannt. Monika, Laura, Emely, Olaf und Sebastian wollen die Länge a der anderen Grundseite berechnen und stellen dazu die Flächeninhaltsformel für ein Trapez nach a um. Welche Formel ist richtig?


1) 2A − c / h = a

2) (2A / h)− c = a

3) (2 • A) ÷ h − c = a

4) 2A / h − c = a

5) (A ÷ 1/2) ÷ h − c = a


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht ganz. Bitte um Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

die eigentliche Aufgabe ist: Fläche ,Höhe und eine Grundseite eines Trapezes sind bekannt, gesucht ist die 2 te parallele Seite.

das wirst du nicht direkt gefragt, sondern du sollst aus den gegebenen Formeln die richtige raussuchen. wobei auch mehrere richtig sein können  und nur verschieden geschrieben ,

zwischen 2A/h und (2A):h etwa sehe ich keinen Unterschied.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Von einem trapezförmigen Blech sind der Flächeninhalt A, die Trapezhöhe h und die Grundseite c bekannt.

A=\( \frac{a+c}{2} \)•h|•2

2•A=(a + c)•h

2•A=a• h+ c• h|-c• h

2•A- c•h=a• h|:h

a=\( \frac{2•A- c•h}{h} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community