0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei einer Umfrage im 8. jahrgang zum Thema Taschengeld, geben 21 Schülerinnen an, dass sie 15€ im Monat erhalten, 29 erhalten 20€, 40 Schülerinnen und Schüler erhalten 30€ und 10 bekommen sogar 40€.

Eine zufällig ausgewählte Schülerin des 8. Jahrgangs wird nach ihrem monatlichen Taschengeld gefragt. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie 15€ im Monat erhält?

Und wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass sie 30€ im Monat erhält.

Avatar von
Bitte auf Gross- und Kleinschreibung achten.

Wahrscheinlichkeitsrechnung ist nur ein Wort, auch wenn dieses Wort etwas lang ist.

Habe das oben für dich so redigiert.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

fesstellen der Anzahl aller befragten Schüler

21 Schülerinnen an, dass sie 15€ im Monat erhalten, 29 erhalten 20€, 40 Schülerinnen und Schüler erhalten 30€ und 10 bekommen sogar 40€.

Anzahl aller befragten Schüler 21 +29 +40+10 = 100

Schüler die 15 € erhalten   21/100  = 21 %

                    30 €                 30/100 = 30%

das sind auch die gefragten Wahrscheinlichkeiten.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community