0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Führe auf beiden Seiten der Gleichung die Rechenoperation hinter dem Strich aus. a) x+7=16|-7
b) 5x=20|:5  c) 12=-8x|:(-8)
d) 4x=3x|3x



Problem/Ansatz:

Avatar von
d) 4x=3x|3x

Da fehlt ein Rechenzeichen.

2 Antworten

0 Daumen
a) x+7=16|-7

Ergebnis ist x + 7 - 7 = 16 - 7

Das kann noch vereinfacht werden.

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe den c) nicht

c) 12=-8x|:(-8)

12 : (-8) = -8x : (-8)

Auch das kann noch weiter vereinfacht werden.

0 Daumen

c)   12=-8x   |:(-8)

12:(-8)=x

        x=-1,5

d) 4x=3x    |-3x

   4x-3x=0

         1x=0

           x=0

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community