0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgabe:

Vervollständige die Rechnung und löse die Gleichung.
a) -5x+24=49 |-24
   ___     =   ___ |:(-5)
b) 4 = 0,5a-6    |+6
    ___    = ___    |:0,5
c) 5x=3x+4      |-3x
   ___=____        |:2


Lösung bitte:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) -5x+24=49 |-24
-5x   =  25|:(-5)

        x=-5

b) 4 = 0,5a-6    |+6
  10    = 0,5a  |:0,5

       20=a

c) 5x=3x+4      |-3x
   2x=4        |:2

    x=2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 19 Sep 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community