0 Daumen
781 Aufrufe

Aufgabe:

f(x)=3x×e-0,25x ;

Typ 2: g(x)=0,5x2 ×e-0,25x

b) Bestimme wie viele Lastenräder jeweils in den ersten 3 Monaten bzw. in den ersten 2 Jahren abgesetzt werden und erläutere die Ergebnisse im Sachkontext


Wie gehe ich hier vor ? LG

Avatar von

Für welche Einheit steht x?

Falls für Monate, setze 3 bzw. 24 für x ein!

Ja genau, x steht für die Monate. Also in die erste f(x) einsetzten und auflösen ?

f ( x ) =3x * e^(-0,25x)

Was beschreibt die Funktion ?

Ist es der monatliche Abverkauf ?
oder
Ist es bereits der Abverkauf insgesamt ?

Verkauf durch die beiden folgenden Funktionen modelliert:

3x*e^-0,25x

(x: Zeit nach Markteinführung in Monaten; f(x) Stückzahl in 1000/Monat)

Integriere die Funktionen von 0 bis 3 bzw. von 0 bis 24

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f =  3 * x * e^(-0.25*x)
x in Monaten
f ( x ) in 1000 pro Monat

Stammfunktion
S ( x ) = - e^(-0.25*x * ( 12 * x + 48 )
F ( x ) = [ S ] zwischen 0 und 3
F = 8.321
8321 Räder

Bei Bedarf nachfragen


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community