0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Gib an welche Aussagen stimmen können und welche nicht sinnvoll sind.Begründe.


Problem/Ansatz

a) Die Salami besteht zu 120% aus fett

b) Die Einwohnerzahl in einer Stadt ist um 120 % gestiegen.

c) Stefanie hat 120 % mehr Schokolade gegessen als Stefan.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Die Salami besteht zu 120% aus fett

Kann nicht stimmen, denn eine Salami kann maximal zu 100% aus Fett bestehen.

b) Die Einwohnerzahl in einer Stadt ist um 120 % gestiegen.

Kann stimmen, wenn sich die Einwohnerzahl von 100 000 auf 220 000 gestiegen ist.

c) Stefanie hat 120 % mehr Schokolade gegessen als Stefan.

Kann stimmen, wenn Stefanie hat 220 g Schokolade gegessen hat und Stefan 100 g.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) Unsinn. Maximal sind 100% möglich. Der Grundwert/ 1 Mengeneinheit kann maximal 100% betragen.

b) und c) sind möglich.

Beispiel:

10000 Einwohner -> 10000*(1+120/100) = 22000

Stefan ist 50 g -> Stefanie isst 50*(1+120/100) = 50*2.2 = 110 g

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community