0 Daumen
500 Aufrufe

Aufgabe:

Das folgende ist eine Aufgabe aus der technischen Mechanik, bei der es um Kräftezerlegung geht. Man soll die Gleichung so umformen, dass die Kräfte S1 und S2 zu bestimmen sind.

Die Gleichungen lauten:

Fix=-S1sinα1-S2sinα2=0

Fiy=S1cosα1-S2cosα2-G=0


Problem/Ansatz:

Die Umformung lautet:

S1=G\(\frac{\sin\alpha_2}{\sin(\alpha_1+\alpha_2)}\)

S2=-G\(\frac{\sin\alpha_1}{\sin(\alpha_1+\alpha_2)}\)


Ich verstehe nicht, wie man auf dieses Ergebnis kommt. Es fehlen mir also die Zwischenschritte der Rechnung.


Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

Ich habe dein \(\LaTeX\) repariert. Schau mal ob es richtig ist.

@oswald ja, danke

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

Das normale Gaussverfahren: I*cos(α1), II*sin(α1) dann subtrahieren  bleibt S2= ...und Additionstheorem für sin(a-b) anwenden.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community