0 Daumen
433 Aufrufe

Aufgabe:

Die Längen der Diagonalen e und \( f \) einer Raute sind gegeben. Berechne die Länge der Seite a und die Größen der Winkel \( \alpha \) und \( \beta \).

a) e = 36 mm; f = 19 mm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a=\( \sqrt{(\frac{e}{2})^2+(\frac{f}{2})^2} \)=\( \sqrt{18^2+9,5^2} \)≈20,35.

tan(\( \frac{α}{2} \))=\( \frac{19}{36} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community