0 Daumen
413 Aufrufe

Aufgabe: Ein Zylinfer hat einen Radius von 8cm und ein Volumen von 3016 cm³.

a) übertrage den Ansatz in dein Heft und löse die Gleichunh nach h auf:

3016=π×8²×h

3016=201,06×h,


b) Ein anderer Zylinder hat einen Radizs von 13cm unf ein Volumen von 3185,6 cm³.

Berechne seine Höhe.

c) Wie hoch ist ein Zylinder mit 15 cm Durchmesser und 795,2 cm³ Volumen?

×=Mal


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe leider nicht. Vielen Dank für jede Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
3016=π×8²×h

Teile beide Seiten der Gleichung durch π×8².

b) Ein anderer Zylinder hat einen Radizs von 13cm unf ein Volumen von 3185,6 cm³.

Setze den Radius und das Volumen in die Formel

        \(V = \pi\cdot r^2\cdot h\)

ein und löse die Gleichung.

c) Wie hoch ist ein Zylinder mit 15 cm Durchmesser und 795,2 cm³ Volumen?

Setze den Radius und das Volumen in die Formel

  \(V = \pi\cdot r^2\cdot h\)

ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community