0 Daumen
844 Aufrufe

Skizziere den Körper und berechne seine Höhe


c) Dreleckprisma \( V=243,6 \mathrm{cm}^{3} \)
\( a=7,0 \mathrm{cm} ; \mathrm{h}_{a}=5,8 \mathrm{cm} \)

 

a) Quader

\( 0=292 \mathrm{cm}^{2} \)
\( a=6 c m ; b=7 c m \)

Hallo, für das Höhe brauche ich erst Volumen bei AB a)?

Was ist das genau Skizziere?

Können sie mir helfen, !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo, für das Höhe brauche ich erst Volumen bei AB a)?

Du hast ja a und b und die Oberfläche.

Die Formel ist

O = 2* (ab + ac + bc)

Einsetzen gibt

292 cm^2 = 2* ( 6cm * 7cm + 6cm * c + 7 cm * c )

<=>  146 cm^2 = 42cm^2 + (7cm + 6cm ) *c

<=>   104 cm^2 = 13 cm * c

   <=>    8 cm = c

Also Volumen: V = a*b*c = 6*7*8 cm^3 = 336 cm^3 

Was ist das genau Skizziere?  Eine Zeichnung machen !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a)

O = 2·(a·b + a·c + b·c) → c = (O - 2·a·b)/(2·(a + b)) = (292 - 2·6·7)/(2·(6 + 7)) = 8 cm

blob.png


c)

V = 1/2·a·ha·k --> k = 2·V / (a·ha) = 2·243.6 / (7·5.8) = 12 cm

blob.png


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community