0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie gross ist der Schwarzanteil der Figuren, wenn für s = 12mm gilt? Für eine genaue Herleitung wäre ich dankbar.

Kreisornamente

 

 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für die Aufgabe 1:

Du hast den Durchmesser der beiden Kreise: 12mm & 6mm

Jetzt musst du die Fläche des grossen vom kleinen Kreis abziehen:

R2π-r2π=(12mm)2*π-6mm - (6mm)2π=449.2477mm2

 

Zur 2. Aufgabe:

 

Du kannst zuerst die Fläche des Viertelkreises ausrechnen, davon musst du die Fläche des halben Quadrat subtrahieren und zum Schluss verdoppeln:

(1/4*12mm2*π-12mm*6mm)*2=82.19467mm2

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community