0 Daumen
920 Aufrufe

Geben Sie alle Lösungen der Gleichung sin2 (πx) + sin (πx)=0 im Intervall [0,2] an

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$0=\sin^2(\pi x)+\sin(\pi x)=\sin(\pi x)\cdot\left(\sin(\pi x)+1\right)$$Nach dem Satz vom Nullprodukt suchen wir also im Intervall \(x\in[0;2]\) alle Lösungen von$$\sin(\pi x)=0\quad\lor\quad\sin(\pi x)=-1$$Das sind:$$x=0\;;\;x=1\;;\;x=2\quad\lor\quad x=\frac{3}{2}$$

Avatar von 153 k 🚀

alles klar danke (:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community