0 Daumen
723 Aufrufe

Aufgabe:

Wie löse ich „Maria ist 12 Jahre alt.Marias Mutter ist 34 Jahre alt.

Wann war ihre Mutter dreimal so alt wie sie ?


Problem/Ansatz:

Btw ich muss nh Gleichung aufschreiben.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

3 * (12 - x) = 34 - x

Vor x Jahren die Mutter dreimal so alt wie Maria.

Avatar von
0 Daumen

1) Ma=12

2) M=34

3) (Ma-x)*3=M-x

Ma*3-3*x=M-x

Ma*3-M=3*x-1*x=2*x

x=(Ma*3-M)/2=(12*3-34)/2=2/2=1

Ma=12-1=11 Jahre und M=34-1=33 Jahre → 11*3=33  stimmt

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community