0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe

Eine Firma wird einem Kunden in 10 Jahren 560 000 zahlen. Wieviel sollte die Firma auf einem Bankkonto bei einer jährlichen Verzinsung von 6,2% anlegen, um die betreffende Summe in zehn Jahren auszahlen zu können?


Problem/Ansatz:

Ich habe die Formel benutzt:

560 000=a*1,062^10

a=306 861,82

Ergibt das Sinn und ist es richtig?

Beste grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$x\cdot1,062^{10}=560\,000\implies x=\frac{560\,000}{1,062^{10}}=306\,861,82$$Ich kann dein Ergebnis bestätigen. \(\checkmark\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community