0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe: Zu Beweisen ist die Stetigkeit einer Funktion mit x := 1/q falls x = p/q mit p Element Z und q Element N, p und q teilerfremd , sonst x = 0


Problem/Ansatz: mir fehlt das Verständnis für die Funktion , x ist 1 /q das ist klar was soll das die "falls" Bedingung ? wenn x 1/q sein soll  dann kann doch x nicht z. B. 2/3 sein? Ein Beispiel dazu könnte mir auf die Sprünge helfen, das Beweisen der Stetigkeit ist kein Problem

Avatar von

x := 1/q falls x = p/q

Sicher, dass es nicht

f(x) = 1/q falls x = p/q ...

heißt?

stimmt das ist  so

1 Antwort

0 Daumen

"falls x = p/q mit p Element Z und q Element N, p und q teilerfremd"

bedeutet:

"x ist ein vollständig gekürzter, rationaler Bruch."

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community