0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:


Geben Sie ein Gegenbeispiel zu folgender, oft zu hörender aber falscher Aussage:
Den Funktionsgraphen einer stetigen Funktion kann man zeichnen, ohne den Stift
abzusetzen. Begründen Sie Ihre Antwort und geben Sie eine Skizze an.


Problem/Ansatz:


Das habe ich nicht verstanden und könnte die nicht lösen. Es wäre schön wenn jemand das mir lösen kann und danke.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Betrachtung dazu findest du hier:

https://de.wikipedia.org/wiki/Stetige_Funktion#Motivation

Avatar von 27 k

hab schon im Wikipedia gesurft aber nichts verstanden :(

kannst du meine Frage bitte lösen!

0 Daumen

Die Funktion y = 1/x auf der Definitionsmenge ℝ \ {0} ist stetig.

Avatar von 48 k

Das ist sicher richtig, sie ist aber sicher nicht an der Stelle x=0 stetig, da sie eben dort gar nicht definiert ist.

Was kann ich in diesem Fall als Skizze angeben?

Wie wärs mit einem Graphen der Funktion y = 1/x ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community