0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme für die quadratische Funktion F: y=(x-8)² die Schnittpunkte mit der x-Achse und der y-Achse.


Problem/Ansatz:

Für x

0=(x-8)²    /√

0=x-8   /+8

8=x, Sx(8/0)

bei dem Schnittpunkt für y komme ich nicht weiter

Avatar von
Bestimme für die quadratische Funktion F:y=(x-8)²

Das ist kein sinnvoller Arbeitsauftrag!

Ja sorry, habe noch was verhessen. Ist jetzt vollständig.

3 Antworten

0 Daumen

Setze in der Funktion für x=0 und erhalte so den y Achsen Schnittpunkt S_{y}(0|64).

Avatar von 26 k
0 Daumen

y=(x-8)² die Schnittpunkte mit der x-Achse und y-Achse

Schnitt mit der x-Achse (Nullstelle)

(x-8)²=0|\( \sqrt{} \)

x-8=0

x=8 (doppelte Nullstelle)

Schnitt mit der y-Achse

f(x)=(x-8)²

f(0)=(0-8)²=64

Avatar von 43 k

Danke erstmal. Wie löse ich da die Klammer um auf die 64 zu kommen?

(0-8)²=64

(-8)^2=(-8)*(-8)=64

0 Daumen

Schnittpunkt mit der y-Achse bei x=0  → f(0)=(0-8)²=16  → P(0/16)

Schnittpunkt mit der x-Achse → Funktionswert y=f(x)=0=(x-8)² → 0=x-8 → x=8

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community