0 Daumen
479 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

aufgabe 3.PNG

Text erkannt:

Gegeben sei die Quadrik \( q \)
$$ -\frac{x^{2}}{2}-\sqrt{3} x z+y^{2}+\frac{z^{2}}{2}=0 $$
im \( \mathbb{R}^{3} \). Eine nicht degenerierte Quadrik im \( \mathbb{R}^{3} \) hat den Typ Doppelkegel, Ellipsoid, Paraboloid oder Hyperboloid.
a) Bestimmen Sie die Normalform und Typ von \( q . \)
b) Wie lautet die Normalform und Typ der Quadrik \( r \), die durch Schnitt mit der Ebene \( x=1 \) entsteht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

bestimmt hattet ihr die Hauptachsentransformation?  ( sonst gäbe es die aufgabe nicht!) such nach der in deinem Skript oder Buch oder  im Netz. Erkennst du denn was es ist, wenn die Achsen parallel zur x oder y- Achse sind? (Kontrolle: es ist ein Doppelkegel)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community