0 Daumen
961 Aufrufe

20210606_200435.jpg


Kann man bei dieser Aufgabe mit einer Fall Unterscheidung arbeiten?

Ich hätte dann 3 verschiedene Fälle angegeben:

1. Fall: x=a, y=b, ∀ a,b ∈ ℝ a,b≠0, a≠b

2. Fall: x=y=a≠0 ∀a∈ℝ

3. Fall: x=y=0, 0∈ℝ


Kann man das so angehen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die ersten beiden Fälle machen ja keinen Unterschied für die partiellen Ableitungen, Ausserdem handelt es sich ja für x,y≠0 einfach um bekannt differenzierbare Funktionen, also musst du nur den 3, Fall behandeln

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Perfekt, danke !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community