0 Daumen
732 Aufrufe

Betrachten Sie die Differentialgleichung:


 = ey * sin(x)  (x,y) aus U:= R^2

(a)  Erfüllt die Differentialgleichung die Voraussetzungen des Satzes von ¨
Picard-Lindelöf?
(b)  Bestimmen Sie für jedes y0 ∈ R alle Lösungen der Anfangswertaufgabe

y´ = ey sin(x), y(0) = y0       

(c) Geben Sie sämtliche Werte y0 an, für welche die Anfangswertaufgabe eine auf R definierte Lösung besitzt.

(d) Geben Sie das größte Intervall an, auf dem die Anfangsbedingung
y(0) = ln (2)
eine Lösung besitzt

Bitte mit vollständigen Lösungen


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) ist e^y Lipschitzstetig?

b) Lösung durch Trennung der Variablen,  dann untersuchen zu welchen y(0)=a es Lösungen gibt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community