0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Alex verdient 10% mehr als Anke.

Martin verdient 20% weniger als Alex.

Wie viel Prozent verdient Martin weniger als Anke ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\text{Alex}=1,1\cdot\text{Anke}\quad;\quad\text{Martin}=0,8\cdot\text{Alex}\quad\implies$$$$\text{Martin}=0,8\cdot\text{Alex}=0,8\cdot1,1\cdot\text{Anke}=0,88\cdot\text{Anke}$$

Martin verdient \(12\%\) weniger als Anke.

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Anke 100€

Alex 100€*1,10

Martin (100€*1,10)*(1,00-0,20)=110€*0,8=88€

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community