0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:

Alex verdient 10% mehr als Anke.

Martin verdient 20% weniger als Alex

Wie viel Prozent verdient Martin weniger als Anke

Avatar von

Wie lautet das Aufgabe, wenn ihmsies richtig vergendert wird?

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

wenn Anke 100€ verdient, bekommt Alex 110€.

Davon sind 20% 110€/5=22€.

Martin bekommt 110€-22€=88€, also 12€ bzw. 12% weniger als Anke.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Anke Alex Martin

1 1.1 0.8 = 0.88

Avatar von 21 k
0 Daumen

x= Alex

y= Anke

z= Martin

y= 100

x= 110

z= 0,8*110= 88

-> z erhält 12% weniger als y.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community