0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe:

Andreas verdient 10% mehr als Anna.Max verdient 20% weniger als Andreas.Wie viel Prozent verdient Max weniger als Anna?

A- 10%
B-12%
C- 15%
D- 25%


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Max verdient 20% weniger als Andreas

Max = (1 - 0.2) * Andreas = 0.8 * Andreas

Andreas verdient 10% mehr als Anna

Andreas = (1 + 0.1) * Anna = 1.1 * Anna

Wie viel Prozent verdient Max weniger als Anna?

Max = 0.8 * Andreas
Max = 0.8 * 1.1 * Anna
Max = 0.88 * Anna
Max = (1 - 0.12) * Anna

Max verdient 12% weniger als Anna

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community