0 Daumen
766 Aufrufe

Hallo Leute! Ich brauche unbedingt eure Hilfe bei einer Aufgabe! Ich hoffe ihr könnt mir helfen! Ich bedanke mich schonmal im voraus!

Die Aufgabe:

Gegeben sind die Vektoren a→ = (5, -2), b→ (7, 10), c→ (-4, 0)

Bestimmen Sie den Vektor d→ so, dass a) a→ + b→ + c→ + d→, b) 3a→ - 5b→ + c→ - 2d→ einen geschlossenen Vektorzug darstellt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

\(\vec{a}+ \vec{b}+\vec{c}+\vec{d}=\vec o\)

\( \binom{5}{-2}+\binom7{10}+\binom{-4}0+\vec d=\binom 0 0\)

\(\binom 8 8 +\vec d=\binom 0 0\)

\(\vec d=\binom{-8}{-8}\)

b) entsprechend.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

du kannst doch die Vektoren einfach  addieren (bzw. subtrahieren)  d ist dann das negative des Ergebnisses. Dass man Vielfache bildet, indem man beide Komponenten mit der Zahl multipliziert weisst du, und dass man beim Addieren die einzelnen Komponenten addiert auch? wo fehlt es dann noch?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Verstehe ich ehrlich gesagt nicht ganz. Könntest du das an der Rechnung zeigen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community