0 Daumen
634 Aufrufe

Wie berechnet man den Faktor, der eine zweistellige Zahl in die Zahl mit vertauschen Ziffern überführt, aus der Zahl selbst?

Avatar von 124 k 🚀

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(10a+b)*(10b+a)/(10a+b)

:-)

Avatar von 47 k

Dann kannst du sicher auch diese Frage beantworten: Welche zweistellige Zahl wird durch den Faktor \( \frac{4}{7} \) in die Zahl mit vertauschten Ziffern überführt?

(10a+b)*4/7=10b+a

40a+4b=70b+7a

33a=66b

a=2b

Z.B.

a=2, b=1

21*4/7=12

Also 21;42;63;84

:-)

0 Daumen

(10x+y)*f= 10y+x

f= (10y+x)/(10x+y)

Avatar von 81 k 🚀

Dann kannst du sicher auch diese Frage beantworten: Welche zweistellige Zahl wird durch den Faktor \( \frac{4}{7} \) in die Zahl mit vertauschten Ziffern überführt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community