0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Ein Kaninchen und ein Käfig kosten zusammen 43,50€ Der Käfig kostet doppelt so viel wie das Kaninchen.


Problem/Ansatz:

Ich versteh nicht mit welchem Verfahren ich vorgehen soll und wie es beim Additionsverfahren funktioniert.

Avatar von

Der Käfig kostet doppelt so viel wie DAS Kaninchen (eines) oder wie DIE Kaninchen (beide)?

Ein einziges Kaninchen kostet halb so wenig wie der Käfig also kostet der Käfig doppelt soviel wie EIN KANINCHEN

Aha. Und was ist nun die konkrete Frage?

Es muss sicher lauten:Kaninchen und Käfig

Ich habe es ediert. :)

Es fehlt immer noch die Frage.

Haha. Ich habe die Frage 1zu1 so aufgeschrieben wie sie im Lehrbuch stand.

Die sollte hier offensichtlich sein.

Schlampige Angaben sind unser täglich Brot.

Doch hier ist die Glaskugel nicht notwendig. :)

Da steht keine Frage . Aber die müsste dann eig. sein wieviel kostet der Käfig und wieviel das Kaninchen

Was sonst bei diesen Angaben?

Vlt. wieviel Mohrrüben gratis dazukommen? :))

Ich habe die Frage 1zu1 so aufgeschrieben wie sie im Lehrbuch stand.

Dann war die nachträgliche Korrektur von "Kaninchen" zu "Käfig" also falsch?

2 Antworten

+1 Daumen

x= Kaninchen, y = Käfig

x+y= 43,50

y= 2x

x+2x= 43,50

3x= 43,50

x= 14,50

y= 29

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

solche Aufgaben ergeben ein lineares Gleichungssystem (LGS),was dann gelöst werden muß

x=Kaninchen und y=Käfig

1) x+y=43,50 €

2) 2*x=y

2) in 1)

1*x+2*x=43,50 €

3*x=43,50 €

x=43,50 €/3=14,50 € kostet 1 Kaninchen

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community