0 Daumen
382 Aufrufe

Aufgabe:

Sarah näht für einen runden Esstisch (d=1,10 m) eine Tischdecke. Diese soll rundum 15 cm überhängen.

Auf den Saum näht sie eine Borte. Wie teuer wird die Borte bei einem Meterpreis von 2,40 €?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Durchmesser der Tischdecke 1,10+2·0,15=1,4. Dann der Umfang U=π·1,4 [m]. Dies mit dem Meterpreis multipliziert, ergibt den Preis für die Borte.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community