0 Daumen
1,7k Aufrufe
6 Mehrkornbrötchen und 8 normale Brötchen kosten 6,90€.                                                                                                         3 Mehrkornbrötchen und 2 normale Brötchen kosten 2,55€.

a) Wie teuer ist ein Mehrkornbrötchen?

b) Wie teuer ist ein normales Brötchen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6 Mehrkornbrötchen und 8 normale Brötchen kosten 6,90€.

3 Mehrkornbrötchen und 2 normale Brötchen kosten 2,55€.

a) Wie teuer ist ein Mehrkornbrötchen?

b) Wie teuer ist ein normales Brötchen?

6m + 8n = 6.9
3m + 2n = 2.55

Bitte löse mal dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl. Du solltest auf 

m = 0.55 ∧ n = 0.45

kommen.

Ein Mehrkörnbrötchen kostet 55 Cent und ein normales kostet 45 Cent.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community