0 Daumen
439 Aufrufe
Ein Fotogeschäft nimmt für jeden Auftrag eine Grundgebühr. Jasmin bezahlt für 20 Fotos 4,80€. Gerrit zahlt für 30 Fotos 6,70€.

a) Wie hoch ist die Grundgebühr?

b) Wie teuer ist ein Foto?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Fotogeschäft nimmt für jeden Auftrag eine Grundgebühr. Jasmin bezahlt für 20 Fotos 4,80€. Gerrit zahlt für 30 Fotos 6,70€.

a) Wie hoch ist die Grundgebühr?

b) Wie teuer ist ein Foto?

g + 20f = 4.8
g + 30f = 6.7

Bitte versuche auch dieses Gleichungssystem mit einem Verfahren deiner Wahl zu lösen. Du solltest auf f = 0.19 ∧ g = 1 kommen.

Die Grundgebühr ist ein Euro und ein Bild kostet 19 Cent.


 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community