0 Daumen
617 Aufrufe

ich soll die folgenden zwei Teilaufgaben auf Konvergenz untersuchen.

$$\sum \limits_{k=1}^{\infty}\frac{k^{3}}{k!}$$



$$\sum \limits_{k=1}^{\infty}\frac{(-1)^{k}k}{k+1}$$


Mit freundlichen Grüßen
rechenraffinesse

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1. Quotientenregel

 2.  sind die Summanden eine Nullfolge?

Sag doch immer, was du schon versucht hast!

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1. Ja, sie konvergiert, du könntest das mit der Quotientenkrit. beweisen.

2. Nein, sie divergiert nach Leibniz-Krit. , da die Folge k/(k+1) keine (monotonfallende) Nullfolge ist, sie konvergiert gegen 1.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Okt 2018 von Gast
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 5 Jun 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community