0 Daumen
648 Aufrufe

Es seien

\(A=\begin{pmatrix} 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \end{pmatrix} und \enspace B=\begin{pmatrix} 0 & 0 & 0 \\ 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \end{pmatrix} \)

a) Berechnen Sie AB und BA

b) Berechnen Sie exp(A+B) und exp(A)exp(B)

Hinweis: Für alle drei Matrizen kann die Exponentialabbildung direkt über die Exponentialreihe berechnet werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

AB=\( \begin{pmatrix} 1 & 0 & 0 \\ 0 & 0 & 0\\0 & 0 & 1\end{pmatrix} \).

BA=\( \begin{pmatrix} 0 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 0\\0 & 0 & 1\end{pmatrix} \).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community