0 Daumen
761 Aufrufe
wie berechne ich solche gleichungen als 5.klässler bitte um hilfe
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
121 : x - 4 = 7

Du kannst als 5. Klässler verschiedene Werte einsetzten. Da 121 nur durch 11 ohne Rest zu teilen ist würde man gleich 11 vermuten.

 121 : 11 - 4 = 7
11 - 4 = 7
7 = 7

Wir sehen das 11 die Gleichung erfüllt und sind fertig. Man kann es auch allgemein auflösen. Das allerdings nicht in der 5. Klasse

121 : x - 4 = 7 | +4
121 : x = 7+4 | *x
121 = (7+4)*x | :(7+4)
121:(7+4) = x
11 = x
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community