0 Daumen
513 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich die Funktion f(x)=cos(x) in x0=0 in eine Potenzreihe entwickeln und den Konvergenzradius bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo :-)

Ich sehe zwei Möglichkeiten:

1.) Nutze die Identität \(e^{x\cdot i}=\cos(x)+\sin(x)\cdot i\) und von \(e^{x\cdot i}\) die Reihendarstellung.

2.) Bilde die ersten Ableitungen und versuche eine Struktur zu erkennen.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community