0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe: Untersuchen Sie, ob folgende Reihe konvergent ist.
\( \sum\limits_{n=1}^{\infty} \) = ((-1)^n[e-(1+1/n)^n])


Problem/Ansatz:

… Ich finde bei dieser Aufgabe den Ansatz nicht, wie ich anfangen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Spontan würde ich sagen, dass du das Quotientenkriterium nutzen könntest.
und zudem gilt:
$$\lim\limits_{n\to\infty}(1+\frac{1}{n})^n=e$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community