0 Daumen
773 Aufrufe

Winkel berechnen von Vektoren a= \( \begin{pmatrix} -3\\-5\\0 \end{pmatrix} \) und b= \( \begin{pmatrix} -3\\2\\-5 \end{pmatrix} \) auf 4 dezimalstellen im bogenmaß


ich habe cos-1 = \( \frac{-1}{\sqrt{34} *\sqrt{38}} \) = 1,60 im Bogenmaß

da sind keine 4 dezimalstellen, wo liegt mein fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Korrektur: cos-1 = \( \frac{-1}{\sqrt{34} *\sqrt{38}} \) 

Avatar von 124 k 🚀

ich habs verbessert

wie komm ich denn nun auf diese 4 dezimalstellen?

Mein Rechner nennt das Bogenmaß 1,5986.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community