0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kegel hat einen Durchmesser von 8,4 cm und sein Volumen beträgt 211,3 cm³.
Wie hoch ist er?


Problem/Ansatz:

V=1/3 * pi * r² * h  /  * 3

V * 3 = pi * r" * h  / : r² / : pi

V * 3 / pi * r² = h

211,3 cm³ * 3 / pi * 4,2² cm = 11,44 cm

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V=1/3 * pi * r² * h /  * 3

V * 3 = pi * r² * h / : r² / : pi  ✓

V * 3 / (pi * r² )= h   Klammer !

211,3 cm³ * 3 / (pi * 4,2² )cm = 11,44 cm (aber mit Klammer gerechnet ) ✓

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Stimmt. :)

--------------------------------

Avatar von 39 k

Bis auf die Klammern !

0 Daumen

Die Volumenformel des Kegels zur Höhe h auflösen

V = 1/3 * pi * r^2 * h

h = (3 * V) / (pi * r^2)

h = (3 * 211.3) / (pi * (8.4 / 2)^2) = 11.44 cm

Dein Ergebnis ist richtig. Gut gemacht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community