0 Daumen
425 Aufrufe

Aufgabe:

3. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit dafür...
a) ... beim zweimaligen Würfeln die Augensumme 4 zu erhalten.
b) ... beim zweimaligen Würfeln die Augensumme 7 zu erhalten.
c) ... beim zehnmaligen Würfeln höchstens eine Sechs zu werfen.
d) ... beim viermaligen Münzwurf mindestens zweimal Kopf zu werfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 3 günstige Ereignisse, 36 mögliche Ereignisse.: 3/36=1/12.

b) 6 günstige Ereignisse, 36 mögliche Ereignisse.: 6/36=1/6.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

c) (5/6)^10 + 10*(1/6)^1*(5/6)^9

d) P(X>=2) = 1-P(X=0) -P(X=1) = 1- 0,5^4-0,5^2*0,5^2= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community