0 Daumen
1,2k Aufrufe

08F05A1C-D057-4DE5-98D9-6F0A4DB805F2.jpeg

Text erkannt:

Frage 1 Punkt
W Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von \( \mu=595 \mathrm{~g} \) und einer Varianz von \( 400 \mathrm{~g}^{2} \). Welches Füllgewicht wird von \( 92 \% \) der Ananasdosen uberschritten?
W
A
Ar Năchste Frage >

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

kann mir bitte jemand sagen wie ich dass rechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL(k) = 0.92 --> k = 1.405071560

K = 595 - 1.40507156·20 = 566.90 g

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

und woher kommt *20?

Kannst du es mir kurz erklären bitte?

Die Standardabweichung ist die Wurzel aus der Varianz.

Eigentlich hätte ich gedacht, dass dies offensichtlich ist.

Dankeschön :))

irgendwie stimmts aber leider nicht

oh ich habe unterschritten gelesen.

K = 595 - 1.40507156·20 = 566.90 g

Danke nochmal :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community