0 Daumen
3,7k Aufrufe

Haben heute ein neues Thema angefangen, nämlich Sinus. Und das, was wir nicht besprochen haben, bekommen wir als Hausaufgaben auf.

Berechne die fehlende Seite.

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

Schau dir mal die Einführungsvideos Trigonometrie / Sinus an:


Siehe: https://www.matheretter.de/kurse/tri/

Dann solltest du es verstehen.

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

Es gilt:

$$\sin = \frac{\text{Gegenkathete}}{\text{Hypotenuse}}$$

$$\cos = \frac{\text{Ankathete}}{\text{Hypotenuse}}$$

$$\tan = \frac{\text{Gegenkathete}}{\text{Ankathete}}$$

Dabei ist die Gegenkathete dem bekannten Winkel gegenüber und die Ankathete an dem Winkel anliegend, aber die kleinere Seite. Die größte Seite ist immer die Hypotenuse.

Folglich brauchen wir den Tangens. Denn die Hypotenuse ist unbekannt:

$$\tan(26°) = \frac{x}{12}$$

$$x = \tan(26°)\cdot12 ≈ 5,85$$

Es ist also \(x = 5,85 cm\).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community