0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Die Rendite eines Wertpapiers sei normalverteilt mit Mittelwert μ=0.11 und Varianz σ2=0.22.
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 34% ?

(Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.)


Problem/Ansatz:

ich komme immer auf 0,4594, aber es ist leider falsch kann mir jemand bitte helfen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

ich hab auch so gerechnet, komme aber trotzdem auf 0,4594

ich hab auch so gerechnet, komme aber trotzdem auf 0,4594

Vielleicht schreibst du mal deine Rechnung auf. Ich kann so deinen Wert nicht nachvollziehen. Ich selber habe aber mit 0.3035 etwas anderes heraus.

0 Daumen

1 - NORMAL((x - 0.11)/√0.22) = 0.34 --> x = 0.3035

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community