0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe:

Die Rendite eines Wertpapiers sei normalverteilt mit Mittelwert =0.07 und Standardabweichung =0.27.
Welchen Wert überschreitet die Rendite mit einer Wahrscheinlichkeit von 31% ?


Steh leider komplett auf der Leitung :-S wie ist der korrekte Rechenweg dazu? Vielen Dank für Hilfe!


Wie kann ich dies mit Geogebra machen?

Avatar von

Ich bekam für das x= 0.20388 raus stimmt das? und wie rechne ich weiter? :-S DANKE

1 Antwort

+1 Daumen

NORMAL(k) = 1 - 0.31 --> k = 0.4958503460

0.07 + 0.495850346·0.27 --> 0.2038795934

Ich bekam für das x= 0.20388 raus stimmt das? und wie rechne ich weiter? :-S DANKE

Dein x ist also völlig richtig und du brauchst überhaupt nicht weiter zu rechnen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community