0 Daumen
799 Aufrufe

Aufgabe:


Wir betrachten die komplexe Zahl z mit
z=aeyi

Bestimmen Sie den Realteil der komplexen Zahl z

Re(z)=
.


Problem/Ansatz:

Also soweit ich weiss muss man die Expoform in die Polarform umwandeln. Allerdings weiß ich nicht wie ich das ohne Zahlen machen soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

z = a·e^(y·i)

z = a·(COS(y) + SIN(y)·i)

Re(z) = a·COS(y)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community