0 Daumen
740 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist Differentialgleichung für c = c(t)?


Problem/Ansatz:

Ich habe so etwas rausbekommen c' = c·e^{k·t}

… oder wie soll ich das aufstellen, um die Formel c = c·e^{kt} zu bekommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

suchst du c'(t)=k*c(t) d. h die Änderung der Konzentration ist proportional zur Konzentration?

das hat als Lösung c(t)=c(0)*e^kt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hi ,

soll ich auch Cs- C anstatt C(0) einsetzen oder?


LG

keine Ahnung was du fragst! was soll Cs- C denn sein.

um die Konzentration zu irgendeinem Zeitpunkt zu kennen, muss sie zu einem Zeitpunkt - meist t=0 - bekannt sein. und natürlich musst man k kennen oder c zu einem weiteren Zeitpunkt um k zu bestimmen.

lul

Das meinte ich,tschakabumba hat es für mich gelöst.

Cs - C spielt wichtige Rolle desegen war meine Antwort falsch haha.

aber danke auch.


LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community