0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schuhegeschäft hat 210 Schuhe( Männer/ Frauen und Kinder ). Es wurden die Hälfte der Frauen Schuhe und die Hälfte der Männer Schuhe und zwei Drittel der Kinder Schuhe verkäuft, wie viele Schuhe hat das Geschäft nach dem Verkauf?

Problem/Ansatz:

Vielleicht gibt es in der Frage etwas nicht komplett ,können Sie mir dabei helfen ?

Avatar von

Die Aufgabe ist unvollständig abgeschrieben worden.

Deine Fragen wirken irgendwie alle sehr unvollständig. Ohne hier Angaben zu haben wie sich die 210 Schuhe auf die von Frauen, Männer und Kinder verteilen. Kann man nichts über die Anzahl nach dem Verkauf sagen.

Vor dem Verkauf hatte das Geschäft natürlich 210 Schuhe. Das steht ja offensichtlich im Text.

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn es am Anfang 60 Schuhe für Männer, 60 für Frauen und 90 für Kinder wären:

60/2=30

60/2=30

90*2/3=60

Dann wären 30+30+60=120 Schuhe verkauft.

Übrig wären 210-120=90 Schuhe nach dem Verkauf.

Falls es andere Zahlen sind, musst du sie entsprechend einsetzen.

:-)

Avatar von 47 k

Das ist ,was ich suche ☺

Vielen vielen Dank

Hast du denn die richtige Lösung?

Dank Ihnen habe ich jetzt bekommen

Nochmal vielen Dank

0 Daumen

Die Anzahl der Paare Schuhe vor dem Verkauf ist 210

m=Anzahl Paare Herrenschuhe.

f=Anzahl Paare Damenschuhe.

k=Anzahl Paare Kinderschuhe.

m+f+k=210

Anzahl der Paare Schuhe nach dem Verkauf: 210-\( \frac{m}{2} \)-\( \frac{f}{2} \)-\( \frac{2k}{3} \).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

210 Schuhe ist etwas anderes als 210 Paar Schuhe. Es wäre zu klären was in der Aufgabe wirklich steht oder gemeint ist.


m + f + k = 210 → k = 210 - f - m

Anzahl der Schuhe nach dem Verkauf

210 - m/2 - f/2 - k/3
= 210 - m/2 - f/2 - (210 - f - m)/3
= 140 - m/6 - f/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community