0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei das Dreieck ABC mit den Punkten A=(2,4),B=(−3,−3),C=(5,4).

Berechnen Sie die Seitensymmetrale S(AB) und geben Sie sie in der allgemeinen Geradengleichung ax+by=c an.
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Gegeben sei das Dreieck ABC mit den Punkten A=(2,4),B=(−3,−3),C=(5,4).

Berechnen Sie die Seitensymmetrale S(AB) und geben Sie sie in der allgemeinen Geradengleichung ax+by=c an.

AB = B - A = [-5, -7] = -[5, 7]

MAB = 1/2(A + B) = [-0.5, 0.5]

S(AB): X·[5, 7] = [-0.5, 0.5]·[5, 7]
S(AB): 5x + 7y = 1

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community