0 Daumen
924 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Orte A und B liegen 210km voneinander entfernt. Um 9:45 fährt von A ein Eilzug mit 60 km/h Richtung B. Um 11:30 fährt ein Personenzug von B Richtung ab und begegnet dem Eilzug um 12:30. Wie schnell fährt der Personenzug?

Lösung wäre: 45km/h

Danke für etwaige Antworten schon mal im Voraus :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Der Eilzug führt 2:45h mit einer Geschwindigkeit von 60 km/h. Dabei legt er einer Strecke von 2,75h*60km/h=165km zurück. Damit bleibt für den anderen Zug eine Strecke von 210-165=45km übrig. Diese legt er in einer Zeit von 1h zurück. Damit ist seine Geschindigkeit 45km/1h=45km/h.

Avatar von 26 k

Hallo, danke für die Antwort. Mir ist nur leider nicht ganz klar, wie man auf die 2,75h kommt? Der Rest ist verständlich danke :)

9:45 bis 12:30= 2h+ 3/4 h = 2,75h

Alles klar danke für die schnelle Rückmeldung!

0 Daumen

210km -60km/h*2,75h= x*km/h*1

x= 45

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community