0 Daumen
930 Aufrufe

Aufgabe:

Beim Fußballtoto muss man den richtigen Ausgang von 11 Fußballspielen voraussagen. Dabei bedeuten:

1 = Gastgeber gewinnt

0 = unentschieden

2 = Gast gewinnt

Herr Arndt der nichts vom Fußball versteht, füllt zufällig einen tippschein aus.

a) Wie viele Möglichkeiten gibt es, eine Tippreihe auszufüllen?

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät er zufällig alle 11 richtig (alle 11 falsch)?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Wie viele Möglichkeiten gibt es, eine Tippreihe auszufüllen? 311

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit rät er zufällig alle 11 richtig 1/311.      

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

a) 3^11 = 177147

b) 1/3^11 bzw. 1/2^11

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community