0 Daumen
776 Aufrufe

Von einem Kegel sind die Erzeugende s= 18 cm und der Mantelflächeninhalt M= 345 cm² bekannt.

Berechne den Oberflächeninhalt O.

Avatar von

war die Antwort

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wie würdest du den Mantel bestimmen, wenn du den Radius des Kegels und s kennst?  D ie Formel lös nach r auf und bestimme die Fläche des Grundkreises und addier sie zum Mantel.
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

M = pi·r·s --> r = M/(pi·s)

O = M + pi·(M/(pi·s))^2 = M + M^2/(pi·s^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community