0 Daumen
697 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand erklären, wie ich diese Aufgabe zu lösen habe?


Wir betrachten die Menge

Z = {(x,y,z) ∈ ℝΙ x2 + y2 < 8, z ∈ [0,2]}.

Entscheiden sie, ob die Punkte

(0,0,0) , (2,-2,1) , (1,-1,1) , (4,-2,1) innere Punkte, Randpunkte oder äußere Punkte von Z sind.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

z liegt bei allen Punkten zwischen 0 und 2.

Du musst also nur x und y überprüfen.

0²+0²=0<8  innerhalb

2²+(-2)²=8   Randpunkt

...

4²+(-2)²=20>8 außerhalb

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community